贺 信


李振声院士:
    欣闻您获得2006年度国家最高科学技术奖,我谨代表院党组并以我个人的名义向您致以热烈的祝贺,并对您卓越的科技贡献表示崇高的敬意。
    您在长达半个多世纪的科学生涯中,积极探索,开拓创新,无私奉献,长期致力于小麦遗传与远缘杂交育种研究,至今活跃在农业科研一线,奠基了我国小麦远缘杂交育种技术;针对国家和社会需求,不断开创小麦育种新领域新方向,积极开展农业战略研究,为我国粮食安全、农业科技进步和农业可持续发展做出了重大贡献,发挥了引领作用。
    全院广大科技工作者,特别是年轻一代科技工作者应以您为榜样,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,团结协作,顽强拼搏,奋力攀登,开拓创新,为提升我国自主创新能力、建设创新型国家、构建和谐社会不断做出基础性、战略性、前瞻性的重大贡献。
 


中国科学院院长:路甬祥
二OO七年二月二十七日

请在800x600分辨率以上,用IE 4.0以上版本浏览本网站 Copyright 2007
通讯地址:北京市安外大屯路遗传与发育生物学研究所||<< 邮编: 100101 ||<<
研究所地理位置
京ICP备09063187号